quinta-feira, 16 de junho de 2022

Atletas lafaietenses se classificam para mundial de Duathlon na Espanha em 2023

Escrito por Mariana Carvalho

Três atletas lafaietenses foram destaque no Campeonato Brasileiro Sprint 2022, evento de etapa única que acontece em Barueria, São Paulo. Realizado no último fim de semana, o evento também foi seletiva para o Mundial da modalidade que acontece em Ibiza em 2023. A competição é composto por 5km de corrida, 20km de corrida de bike e mais 2,5km de corrida. A disputa é super rápida e os atletas precisam ser muito ágeis, visto que cada segundo conta.

A largada foi dada às 7h e cada atleta precisou disputar por sua posição. O trio de Lafaiete, composto por Ernani de Souza, Daniel Gomes e Juarez Resende conseguiu seguir firme, neutralizando os movimentos dos ultrapassagem dos adversários. Com pouco mais de uma hora de prova, Ernani cruzou o linha de chegada se concretizando como o campeão da categoria 45/49 anos. Daniel chegou em 4º lugar na categoria 40/44 anos e Juarez terminou em 3º lugar na categoria 35/39 anos. Com os excelentes resultados, eles conquistaram vaga para participar do Campeonato Mundial de Duathlon, que acontece em abril do ano que vem, na Espanha.